Фестиваль женского вокала "Сирин-99" Рассказ о фестивале любезно предоставлен группой "Рада и Терновник"
Привет всем! Группа "Рада & Терновник" благополучно вернулась из Тюмени. 3-5 декабря там проходил "Фестиваль Женского Вокала - Сирин 99". "Сирин" происходит на тюменской земле уже во второй раз и мы на него во второй раз попадаем. Забавно то, что фестиваль этот совмещает на одной сцене и оперных дам, и джазовых, и эстрадных, и группы с вокалистками. Эсрадная Ирина Епифанова, впрочем, в последнюю минуту не приехала, а вот исполнительницы романсов - в платьях до полу и характерной страдальческой мимикой - вполне себе присутствовали.
Пели и играли на "Сирине" - "Умка и Броневичок", "Ольга Арефьева и Ковчег", "Красно Солнышко" (Нижневартовск), Ольга Дзусова и "СС-20", "Бабслей", "Рада и Терновник", местная тюменская группа. Про Умку и Олю Арефьеву итак наверняка все вам известно. Можно добавить лишь то, что в первый день они устроили смешной джем, на котором Умка пела какое то время детским голоском, а Ольга изображала что то наподобие индийских танцев.
"Бабслей" (Санкт-Петербург) - совершенно очаровательный! Представьте себе, если вы их не видели, шесть девушек, все босые, в брючках и штанишках. Выглядят лет на 18, хотя реальный возраст - от 18 до 28 примерно. У них там есть баянистка, саксофонистка, барабанщица, вокалистка, гитаристка и бас- гитаристка. Все приплясывают. Периодически выглядят как 80х годов ВИА - подходят по двое к микрофонам и поют в них, а гитаристка точно на ВИА похожа - в цветной рубашке ретровой и вроде даже в клешах. Поет "Бабслей" некий фолк - панк - или же частушки или же что-то вроде ("Я была навеселе, я летала на метле, хоть сама не верю я в эти суеверия"). Энергичны девицы просто на изумление.
"Красно Солнышко" - стандартный набор из скучноватых мелодий, текстов - двадцать пятый клон Янки Дягилевой, печальных клавишных звуков и как бы искренности.


Ольга Дзусова - дама известная. Вместе с "СС-20" - это жесткий хард-рок на стихи Маргариты Пушкиной. В принципе, Ольга умеет петь все - вечером в арт-кафе, вместе с пожилыми местными музыкантами (барабаны, банджо, бас) она отлично спела "Дом восходящего Солнца". Еще она умеет петь эстраду, пела подпевки у Линды, записала вполне навороченный и нехардовый вовсе альбом "Тайный Париж".


Спонсором всего мероприятия был ишимский ликеро водочный завод - посему пили мы все немало.
Подробности про "Сирин 99" можно узнать на сайте тюменского рок клуба - http://whitecat.tyumen.ru/
А у нашей группы состоялась презентация компакт-диска "Русскмй Эпос" и теперь его можно свободно покупать на наших концертах и в магазине "Зиг-Заг" ( на выходе метро "Арбатская")